В.Д. Мазаев
ПУБЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ: КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ
стр. 52


Первая модель основана на том, что публичное имущество неразрывно связано с осуществлением публичных функций, оно должно быть конституционно обозначено, и его режим урегулирован публичным законодательством. Например, Конституция Молдовы (ст. 127) и Органический закон Республики Молдова (186-XIV от 6.11.1998 г.) четко закрепляют перечень публичного имущества и правила его регулирования. При второй модели законодатель допускает в качестве участников гражданского оборота публично-властных субъектов, имущество которых подразделяется на частное и публичное. Так, например, в ч. 3 и 4 ст. 20 и ч. 1 ст. 23 Конституционного закона Австрии общины упомянуты в качестве корпораций публичного права, а в ст. 116а допускается выполнение общинами функций субъектов частного права. Суть третьей модели в том, что публичное имущество в зависимости от режима правового регулирования не подразделяется, а устанавливаются общие законодательные нормы его регулирования. Так, в ст. 80 Конституции Португалии закрепляется сосуществование государственного, частного сектора и кооперативного и общественного сектора, основанного на соответствующих формах собственности. В ч. 2 ст. 84 предусматривается, что закон определяет, какое имущество относится к общественному владению государства, общественному владению автономных областей и общественному владению местных органов власти, а также его режим, условия использования и пределы. Данная конструкция отчасти схожа с российской моделью, но в России до сих пор законодательно не установлен единый правовой режим отношений публичной собственности.

В российской экономической и правовой литературе публичную собственность рассматривают как понятие, объединяющее государственную и муниципальную формы собственности1. Основными общими признаками этих форм собственности обычно называют: социально-экономическую природу, субъектный и объектный состав, правовой режим регулирования. При этом в качестве важнейшего признака выделяют прежде всего субъектный состав права публичной собственности, который представлен публично-властными образованиями.

1

См., например: Бухвальд Е. Новая стратегия реформ и перспектива российской государственности // Федерализм. 1999. № 2. С. 40; Государственное регулирование рыночной экономики / Под ред. В.И. Кушлина, Н.А. Волгина. М., 2000. С. 92; Брежнев А.В. Государственное регулирование публичной собственности в условиях переходной экономики: Дис. ... канд. эконом, наук. Саратов, 2002. С. 25; Власова М.В. Указ. соч. С. 50.

Новости
Жители еще одного кантона Швейцарии ввели запрет на ношение паранджи
Ранее власти Швейцарии отказались от запрета на ношение паранджи на государственном уровне, заявив, что каждый кантон вправе самостоятельно принимать подобные решения.
Porsche откажется от дизельных двигателей
По словам Блюма, автопроизводитель собирается сконцентрироваться на том, что удается Porsche "особенно хорошо": бензиновых двигателях, гибридах, а с 2019 года — на электромобилях.
Глава МИД ФРГ: в ЕС узнают о некоторых решениях США из Twitter
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что партнёры США в ЕС узнают о некоторых решениях Белого дома через Twitter.
Умерла съевшая сэндвич в самолете 15-летняя дочь миллионера
Приступ случился во время рейса Лондон-Ницца после того, как 15-летняя девушка съела купленный в аэропорту сэндвич.
Потушен крупный пожар в здании Университета Крита
Полностью ликвидирован пожар в здании Университета Крита в городе Ираклион, сообщает 23 сентября Афинское Македонское информационное агентство (АМНА).
Немцы назвали Меркель главной гордостью Германии
Жители Германии определили самых значимых для Германии деятелей политики, экономики, науки, спорта и культуры; рейтинг возглавила канцлер Ангела Меркель, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного институтом Infratest dimap по заказу газеты Welt am Sonntag.