В.Д. Мазаев
ПУБЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ: КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ
стр. 52


Первая модель основана на том, что публичное имущество неразрывно связано с осуществлением публичных функций, оно должно быть конституционно обозначено, и его режим урегулирован публичным законодательством. Например, Конституция Молдовы (ст. 127) и Органический закон Республики Молдова (186-XIV от 6.11.1998 г.) четко закрепляют перечень публичного имущества и правила его регулирования. При второй модели законодатель допускает в качестве участников гражданского оборота публично-властных субъектов, имущество которых подразделяется на частное и публичное. Так, например, в ч. 3 и 4 ст. 20 и ч. 1 ст. 23 Конституционного закона Австрии общины упомянуты в качестве корпораций публичного права, а в ст. 116а допускается выполнение общинами функций субъектов частного права. Суть третьей модели в том, что публичное имущество в зависимости от режима правового регулирования не подразделяется, а устанавливаются общие законодательные нормы его регулирования. Так, в ст. 80 Конституции Португалии закрепляется сосуществование государственного, частного сектора и кооперативного и общественного сектора, основанного на соответствующих формах собственности. В ч. 2 ст. 84 предусматривается, что закон определяет, какое имущество относится к общественному владению государства, общественному владению автономных областей и общественному владению местных органов власти, а также его режим, условия использования и пределы. Данная конструкция отчасти схожа с российской моделью, но в России до сих пор законодательно не установлен единый правовой режим отношений публичной собственности.

В российской экономической и правовой литературе публичную собственность рассматривают как понятие, объединяющее государственную и муниципальную формы собственности1. Основными общими признаками этих форм собственности обычно называют: социально-экономическую природу, субъектный и объектный состав, правовой режим регулирования. При этом в качестве важнейшего признака выделяют прежде всего субъектный состав права публичной собственности, который представлен публично-властными образованиями.

1

См., например: Бухвальд Е. Новая стратегия реформ и перспектива российской государственности // Федерализм. 1999. № 2. С. 40; Государственное регулирование рыночной экономики / Под ред. В.И. Кушлина, Н.А. Волгина. М., 2000. С. 92; Брежнев А.В. Государственное регулирование публичной собственности в условиях переходной экономики: Дис. ... канд. эконом, наук. Саратов, 2002. С. 25; Власова М.В. Указ. соч. С. 50.

Новости
«Нафтогаз» заявил о получении рекордной прибыли в своей истории
Компания «Нафтогаз Украины» отчиталась о получении рекордной прибыли в 2017 году — она увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом — до 39,4 млрд гривен.
В Канаде на видео сняли погоню гризли за каякером
Спасло каякера быстрое течение — медведя отнесло в сторону. Об этом пишет ресурс Global News.
Время перемен: переговоры Путина и Трампа прошли успешно
В Хельсинки завершились первые полномасштабные переговоры президентов России и США.
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле
Глава Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали в Токио соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, которое позволит создать зону свободной торговли, охватывающую более 600 млн человек.
Маккейн и Макфол раскритиковали поведение Трампа на саммите с Путиным
Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал прошедший в Хельсинки саммит российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа «ужасным».
Задержанная в США Бутина контактировала с Национальной стрелковой организацией Америки
Задержанная в США по подозрению в шпионаже гражданка РФ Мария Бутина ранее контактировала с Национальной стрелковой организацией Америки (NRA), заявил "Интерфаксу" председатель правления всероссийской организации "Право на оружие" Игорь Шмелев.