В.Д. Мазаев
ПУБЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ: КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ
стр. 52


Первая модель основана на том, что публичное имущество неразрывно связано с осуществлением публичных функций, оно должно быть конституционно обозначено, и его режим урегулирован публичным законодательством. Например, Конституция Молдовы (ст. 127) и Органический закон Республики Молдова (186-XIV от 6.11.1998 г.) четко закрепляют перечень публичного имущества и правила его регулирования. При второй модели законодатель допускает в качестве участников гражданского оборота публично-властных субъектов, имущество которых подразделяется на частное и публичное. Так, например, в ч. 3 и 4 ст. 20 и ч. 1 ст. 23 Конституционного закона Австрии общины упомянуты в качестве корпораций публичного права, а в ст. 116а допускается выполнение общинами функций субъектов частного права. Суть третьей модели в том, что публичное имущество в зависимости от режима правового регулирования не подразделяется, а устанавливаются общие законодательные нормы его регулирования. Так, в ст. 80 Конституции Португалии закрепляется сосуществование государственного, частного сектора и кооперативного и общественного сектора, основанного на соответствующих формах собственности. В ч. 2 ст. 84 предусматривается, что закон определяет, какое имущество относится к общественному владению государства, общественному владению автономных областей и общественному владению местных органов власти, а также его режим, условия использования и пределы. Данная конструкция отчасти схожа с российской моделью, но в России до сих пор законодательно не установлен единый правовой режим отношений публичной собственности.

В российской экономической и правовой литературе публичную собственность рассматривают как понятие, объединяющее государственную и муниципальную формы собственности1. Основными общими признаками этих форм собственности обычно называют: социально-экономическую природу, субъектный и объектный состав, правовой режим регулирования. При этом в качестве важнейшего признака выделяют прежде всего субъектный состав права публичной собственности, который представлен публично-властными образованиями.

1

См., например: Бухвальд Е. Новая стратегия реформ и перспектива российской государственности // Федерализм. 1999. № 2. С. 40; Государственное регулирование рыночной экономики / Под ред. В.И. Кушлина, Н.А. Волгина. М., 2000. С. 92; Брежнев А.В. Государственное регулирование публичной собственности в условиях переходной экономики: Дис. ... канд. эконом, наук. Саратов, 2002. С. 25; Власова М.В. Указ. соч. С. 50.

Новости
Турецкий спецназ проводит операцию против боевиков в Африне
Турецкий военный спецназ при поддержке оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) проводит операцию в сирийском Африне против групп боевиков, ранее входивших в ССА, а затем отделившихся от нее, сообщает в понедельник газета Hurriyet.
Песков отреагировал на слова премьера Польши по «Северному потоку-2»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление премьер-министра Польши о "Северном потоке-2" и нападении на Украину, передает РИА "Новости".
Число жертв пожаров в Калифорнии увеличилось до 80 человек
Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния возросло до 80 человек.
В Италии более 7 тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времён войны
Из-за ветхого состояния боеприпаса было принято решение эвакуировать всех жителей в радиусе 1,5 километра от находки и утилизировать снаряд на месте.
Путин и Эрдоган проследят за окончанием прокладки «Турецкого потока»
Президент России Владимир Путин со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом встретятся 19 ноября в Стамбуле.
Британские инвесторы купили 30% новых евробондов «Газпрома»
Большую часть нового выпуска пятилетних евробондов «Газпрома» на €1 млрд купили инвесторы из Европы, сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков (Газпромбанк выступил организатором размещения вместе с JP Morgan и UniCredit).