В.Д. Мазаев
ПУБЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ: КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ
стр. 188


тов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации от 31 марта 1992 г.)1. Если это решение предназначалось для основной массы объектов собственности, которые надеялись получить республики, то по отношению к таким важнейшим объектам, как земля и ее недра, другие природные ресурсы республики обозначили более жесткую позицию по принадлежности этих объектов. В п. 3 ст. 3 этого же Договора закрепляется, что земля, ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием (собственностью) народов, проживающих на территории соответствующих республик. Вопросы владения, пользования и распоряжения этими объектами регулируются Основами законодательства Российской Федерации, законодательством республик в составе Российской Федерации. Статус федеральных природных ресурсов определяется по взаимной договоренности органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти республик в составе Российской Федерации. В Договоре о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга от 31 марта 1992 г., а также в аналогичном Договоре с органами власти автономной' области, автономных округов в составе Российской Федерации2 нет положения о разграничении государственной собственности как предмете совместного ведения Федерации и субъектов Федерации, а также нет положения о принадлежности земли и природных ресурсов народам, проживающим на территории субъектов. В этой ситуации расширение объема прав субъектов по отношению к государственной собственности обусловлено претензией республик в составе Российской Федерации на определенный объем государственной собственности и соответствующих вещных прав для обеспечения своего экономического суверенитета. Большие претензии (требования) в сфере увеличения суверенных прав со стороны ряда республик в составе Российской Федерации сопровождались немалыми требованиями в сфере экономических прав и объектов собственности. Так, в договоре Российской Федерации и Республики Татарстан о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государствен

1

   Российская газета. 1992. 18 марта.

2

   Там же.

Новости
Турецкий спецназ проводит операцию против боевиков в Африне
Турецкий военный спецназ при поддержке оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) проводит операцию в сирийском Африне против групп боевиков, ранее входивших в ССА, а затем отделившихся от нее, сообщает в понедельник газета Hurriyet.
Песков назвал «Северный поток-2» выгодным для Европы
Проект "Северный поток-2" выгоден Европе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали 80 человек
В результате лесных пожаров в Калифорнии погибли 80 человек.
В Италии более 7 тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времён войны
Из-за ветхого состояния боеприпаса было принято решение эвакуировать всех жителей в радиусе 1,5 километра от находки и утилизировать снаряд на месте.
Путин и Эрдоган проследят за окончанием прокладки «Турецкого потока»
Президент России Владимир Путин со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом встретятся 19 ноября в Стамбуле.
Британские инвесторы купили 30% новых евробондов «Газпрома»
Большую часть нового выпуска пятилетних евробондов «Газпрома» на €1 млрд купили инвесторы из Европы, сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков (Газпромбанк выступил организатором размещения вместе с JP Morgan и UniCredit).