:: ::

:: СТАТЬИ ::

:: ::

СЕРГЕЙ КИВАЛОВ

Сергей КиваловСергей Кивалов родился 1 мая 1954 года в Тирасполе (Молдова). В 1976 году он поступил в Уральский юридический институт, а по окончании остался в аспирантуре, одновременно работая освобожденным секретарем профсоюзной организации.

С 1976 по 1985 годы – аспирант, преподаватель, председатель профкома Свердловского юридического института. В 1980 году закончил Свердловский юридический институт, судебно-прокурорский факультет по специальности «Правоведение». Докторская диссертация «Организационно-правовые основы таможенного дела в Украине» (Юридический институт Одесского государственного университета им. И.Мечникова, 1996 г.).

В это же время Кивалов "выбивает" себе хлебное место заведующего гаражом Юринститута. После защиты диссертации в 1985 году Сергей Кивалов уходит на оперативную работу в ГУВД Свердловской области. Придя на работу в милицию, молодой кандидат наук сразу получает звание капитана.

С 1985 по 1986 годы – заместитель начальника МУВД УВД Свердловской области. С 1986 по 1987 годы – командир подразделения оперативного реагирования ППС УВД Свердловской области. С 1987 по 1989 годы – старший преподаватель, начальник цикла административного права и административной деятельности Одесской школы милиции. С 1989 по 1997 годы – старший преподаватель, доцент, профессор, проректор. С 1996 года – заведующий кафедры морского и таможенного права, с 1997 года – ректор Юридического института Одесского государственного университета им. И.Мечникова (с 1997 году – Одесская государственная юридическая академия). С 1994 по 1998 годы – председатель постоянной комиссии по законности та правопорядку Одесского горсовета.

С 1998 по 2002 годы – народный депутат Украины 3 созыва. С 1997 по 2000 годы – член Координационного совета по вопросам судебно-правовой реформы при Президенте Украины. С 2002 по 2004 годы – народный депутат Украины 4 созыва. Председатель подкомитета парламентского контроля Комитета по вопросам правовой реформы.

С 2004 года – председатель Центральной избирательной комиссии Украины. 27 апреля избран в состав исполнительного совета Ассоциации организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы.

Заслуженный юрист Украины, почетный работник прокуратуры Украины.

Однако, проработав в органах внутренних дел Свердловской области один год, в 1986 году Сергей Кивалов вновь отказывается от достигнутого и решает переехать в Одессу. Мотивы для переезда личные.